Menu
Région
Génie français
Près de Lyon, le projet de CFA gastronomie renoue avec l’excellence française Abonnés

ENTRETIEN. En septembre 2021, un nouveau Centre de formation d’apprentis (CFA) dédié à la gastronomie va ouvrir près de Lyon. Le projet lancé par Corentin Rémond et le chef étoilé Christian Têtedoie a remporté l’appel d’offres de la Métropole pour s’installer dans le château de Lacroix-Laval, datant du XVIème siècle.

Près de Lyon, le projet de CFA gastronomie renoue avec l’excellence française

C’est un projet de longue date qui va bientôt prendre vie. Plusieurs chefs lyonnais et de la région se sont réunis pour lancer une initiative au profit de la jeunesse et de la gastronomie française : fonder un Centre de formation d’apprentis comme organisme d’intérêt général pour l’apprentissage de la gastronomie.

Les apprentis pourront être formés en cuisine, pâtisserie, boulangerie, commercialisation et services en restauration, et, à terme, des formations de Bac Pro seront proposés (en septembre 2022). Les parcours, individualisés, seront adaptés aux réalités du terrain, à l’heure où la profession peine à recruter.

Pour en savoir plus, nous avons posé quelques questions au directeur et co-fondateur du CFA Corentin Rémond.

FP : Pourquoi ce...

commentaireCommenter

Nation